English French

بالصور:- زيارة الجمعية العلمية للصناعات الغذائية لمعهد الدراسات والبحوث البيئية

22-07-2018

قام معهد الدراسات والبحوث البيئية برئاسة الأستاذ الدكتور/ عمر أحمد سعد تمام" عميد المعهد" بتنظيم رحلة علمية لمدينة السادات للجمعية العلمية للصناعات الغذائية بكلية الزراعة جامعة الأسكندرية ؛ وذلك لزيارة جامعة مدينة السادات ممثلة في معهد الدراسات والبحوث البيئية و معهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية بالجامعة , حيث أن منسق الزيارة أ.د/ هاله أحمد عبدالعال وذلك للتعرف على أنشطة المعهد المتعددة في مجال البيئة وبحث إمكانية عمل إتفاقية تعاون مشترك بين الطرفين في مجال التصنيع الغذائي خاصة للمحاصيل غير التقليدية الجديدة التي يزرعها وينتجها معهد الدراسات والبحوث البيئية لأول مرة في مصر بمساحات كبيرة مثل الكسافا واليام والطرطوفة ؛ وبحث إمكانية إنتاج دقيق خالي من الجلوتين لتغذية مرضى حساسية الجلوتين وعمل مخبوزات متنوعة منه ؛ وإنتاج محلي طبيعي الانيولين سكر خالي من السعرات الحرارية من الطرطوفة ؛ كذلك دراسة كيقية تقليل إستهلاكنا من القمح بتدعيمه بدقيق الكسافا واليام وبالتالي توفير عملة صعبة للبلد ورفع القيمة الغذائية لرغيف العيش وتحسين مواصفاته للمستهلك العادي وذلك بالتعاون مع القطاع الصناعي من خلال أعضاء الجمعية.

وقد شرفنا بالحضور أ.د/ تيسير أبوبكر " رئيس مجلس إدارة الجمعية ", أ.د/ محمد يوسف " نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية ", أ.د/ علي عبد النبي " أمين الصندوق للجمعية " وباقي أعضاء مجلس إدارة الجمعية ونخبة كبيرة من الأساتذة والمتخصصين في مجال الصناعات الغذائية بالجامعات ومراكز البحوث والقطاع الصناعي .

كما تواصل المعهد مع مصنع أويل تك بالسادات وقد قام المعهد بزيارته مع أعضاء الجمعية لربط الجامعة بالصناعة من خلال المستثمرين بمدينة السادات ؛ وقد قام أ.د/ عمر أحمد سعد تمام بتقديم درع المعهد لرئيسة الجمعية  أ.د/ تيسير أبوبكر تعبيرا عن سعادته بالزيارة ورغبته في فتح آفاق جديدة بناءة للتعاون بين الطرفين .